вопрос:
Как запечь мясо?
Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание
Хорошо на завтрак съесть сытный бутерброд. Мы в последнее время совершенно не едим колбасу, мало того, что она невкусная, несытная, так еще и цены на нее совершенно ненормальные. Это при том, что мяса в ней мало, если оно вообще в ней есть (интересно, между прочим, а что в ней есть?).Для бутербродов можно самим приготовить запеченное мясо. Такое мясо можно приготовить и к празничному столу. Красиво и тонко порезанное на ломтики, оно станет и украшением стола и вкусной закуской.
Готовить его несложно и очень быстро, если не считать время в духовке.
Продукты:
- ровный, без лохмотьев кусок мяса,
желательно, чтобы это было мясо мягкое, которое варится быстро, удобно
брать свинину или курицу, 0,7-1,0 килограмм, можно и меньше, и больше -
сколько есть, но кусок не должен быть очень толстым, не толще 10
сантиметров - чтобы пропекся
- лавровый лист, 3-4 листика
- черный перец
- соль
Разложить достойное количество пищевой алюминиевой фольги в 2-3 слоя. Положить на нее незамороженное мясо или курицу. Равномерно по всей поверхности куска посолить, поперчить, разложить лавровый лист.
Аккуратно завернуть мясо (курицу) так, чтобы упаковка не пропускала воздух и чтобы не вытек образующийся при запекании бульон.
Упакованный продукт поставить в духовку, выпекать при 110-120 градусах. Достаточность температуры можно определять на слух - в фольге должно немного шипеть-кипеть. Если бульон все же потек, подставить металлическую тарелку.
Через час достать, развернуть, проткнуть ножом в самой толстой части. Если выступает кровь, завернуть и поставить допекаться еще на полчаса. Если же выступивший сок прозрачный, светлый, мясо готово.
Чтобы образовалась корочка, можно развернутое мясо положить в духовку и включить верхний тен (тэн) еще минут на 15.
Затем мясо достать, охладить, развернуть, порезать на ломтики.
(Источник - оригинальная статья и оригинальный рецепт recipes.netnotebook.net/cooking/baked_meat.html)
⇑ уровнем выше оглавление
Comments
Post a Comment