вопрос:
Как приготовить рыбу с овощами?
Рыба под маринадом - на каждый день и для праздника
Этот рецепт я помню из детства - в школьной столовой было самое вкусное блюдо - рыба под маринадом. Восстановила по памяти, может, что-то нафантазировала, но получается вкусно и едим рыбку, приготовленную по этому рецепту всегда с удовольствием. Рыба под маринадом готовится быстро и несложно, результат - замечательный. Для рецепта подойдет любая морская рыба - где поменьше костей. Я обычно использую хек или скумбрию. Для праздника можно взять рыбку получше, судака, например.Продукты
1 килограмм морской рыбы
0,5 кг моркови
2 крупные луковицы
черный перец - по вкусу
1/2 чайной ложки соли
3-4 лавровых листика
1 столовая ложка уксуса 10%
1 столовая ложка томатной пасты, или 3-4 ложки томатного соуса
70 грамм растительного масла
Способ приготовления
Рыбу помыть, почистить, отрезать голову, удалить внутренности, разрезать на порционные куски. Тушку скумбрии я делю на 3-4 части, в зависимости от размеров.
Морковь почистить, потереть на крупной терке.
Лук разрезать пополам вдоль и затем на полукольца.
Разогреть масло в сковороде, обжарить рыбу с одной стороны. Перевернуть. На рыбу уложить морковь, лук, посолить, поперчить, положить лавровый лист, томат. Закрыть крышкой, тушить примерно 20-25 минут. За 5 минут до готовности добавить уксус. Морковка и лук дадут сок, в этом соке они должны провариться и стать мягкими. Оставить под крышкой 5-10 минут, чтобы блюдо настоялось.
Можно подавать как самоценное блюдо, или с отварной картошкой.
Праздничное блюдо можно украсить листиками петрушки.
(Источник - оригинальная статья и оригинальный рецепт recipes.netnotebook.net/cooking/fish_marinade.html)
⇑ уровнем выше оглавление
Comments
Post a Comment