Skip to main content

Самый быстрый сытный ужин - макароны по флотски

⇑ уровнем выше оглавление

вопрос:
Можно ли приготовить сытный ужин за 20 минут?

Простая и вкусная домашняя кулинария - макароны по флотски

Фарш, лук и тесто ассоциируются в голове с самыми различными блюдами - пельмени, чебуреки, беляши, манты, пирожки и прочие вкусности. Но все эти блюда, из фарша с тестом, готовить долго, процесс сложный, и времени на него не всегда хватает. А теста с фаршем хочется. Как нибудь вкусно - с томатным соусом, со сметанкой. Тут и находится палочка-выручалочка - макароны по флотски.

Блюдо простое, быстрое, достаточно универсальное, и вкусное.

Продукты:
фарш мясной 500 грамм
макароны 300 грамм
1 большая луковица
1 чайная ложка соли
черный перец

Стараюсь, чтобы немного (а лучше - много :-) фарша всегда было у меня в морозилке. Сразу после прокручивания через мясорубку раскладываю по небольшим мешочкам и в форме плоского прямоугольничка (как пачка масла), грамм по 400-500, замораживаю, очень удобно так им пользоваться.

Так вот, один такой прямоугольничек выкладываю на сковородку с подсолнечным маслом под крышку, на огонь, сразу посолить - пусть тает. Пока тает, чищу и мелко режу лук.

Ставлю воду для макарон, быстрее закипает в электрическом чайнике. Как закипела, переливаю в кастрюлю. Пока кастрюля нагревается до кипения - воду солю и добавляю чайную ложку подсолнечного масла, чтобы макароны не разварились и не слиплись.

В это время мясо на сковородке подтаивает, переворачиваю его, растаявшее вилкой отгребаю, разминаю, раскладываю равномерно по сковородке. Как мясо растаяло и начало тушиться, добавляю в мясо лук и тушу под крышкой.

Как закипела вода - запускаю макароны (или другие макаронные изделия, даже спагетти), варю минут 10. В Болгарии раньше были очень хорошие макароны "Korona". Но в последние 2-3 года, к сожалению, не вижу их нигде. Беру "Deroni", они из пшеницы твердых сортов, не разваливаются при варке. Они тоже есть не в каждом магазине, но - купить пока можно.

За это время и мясо протушивается, добавляю в него лавровый лист, перчу. Если есть излишки воды - выпариваю, мясо начинает чуть поджариваться. В это время и макароны сварились. Хорошо сцеживаю воду, макароны выкладываю на готовый фарш, перемешиваю. Еще 3 минуты под крышкой и - блюдо готово.

(Источник - оригинальная статья и оригинальный рецепт recipes.netnotebook.net/cooking/makaroni_po_flotski.html)
⇑ уровнем выше оглавление

Comments

Popular posts from this blog

Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу. Статья

⇑ уровнем выше оглавление вопрос: Как запечь мясо? Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Хорошо на завтрак съесть сытный бутерброд. Мы в последнее время совершенно не едим колбасу, мало того, что она невкусная, несытная, так еще и цены на нее совершенно ненормальные. Это при том, что мяса в ней мало, если оно вообще в ней есть (интересно, между прочим, а что в ней есть?). Для бутербродов можно самим приготовить запеченное мясо. Такое мясо можно приготовить и к празничному столу. Красиво и тонко порезанное на ломтики, оно станет и украшением стола и вкусной закуской. Готовить его несложно и очень быстро, если не считать время в духовке. Продукты: - ровный, без лохмотьев кусок мяса, желательно, чтобы это было мясо мягкое, которое варится быстро, удобно брать свинину или курицу, 0,7-1,0 килограмм, можно и меньше, и больше - сколько есть, но кусок не должен быть очень толстым, не толще 10 сантиметров - чтобы пропекся - лавровый лист, 3-4 листика - чер

Коротко о Recipes, разделы

Рецепты для домашнего хозяйства - вкусно, несложно, полезно Готовим просто, вкусно, полезно. Рецепты приготовления простых блюд, для расширения рациона, для здорового питания. Как приготовить сытное и вкусное блюдо за небольшое время. Вспомним забытые старые рецепты простой еды. Разнообразие питания блюдами заграничной кухни. Что выращивается на огороде? Блюда из натуральных продуктов. Национальная болгарская кухня. Травы, рецепты народной медицины - что может помочь? Простые растения - разностороннее применение. Рецепты болгарской народной медицины.  ( Сайт-оригинальный источник Recipes .) Готовим - вкусно и просто Что у нас на завтрак Крупы и каши Лекарственные растения Закуски Супы Основные блюда из теста Десерты Заготовки на зиму Еда полезная и еда вредная Диетическое питание Наше садоводство Цены в Болгарии Сайты о еде ⇑ уровнем выше оглавление

Готовим - вкусно и просто. Оглавление раздела

Рецепты домашней готовки. ОГЛАВЛЕНИЕ.    Как просто и быстро приготовить обед. Полезные и обыкновенные блюда. Блюда заграничной кухни. Скажи мне - что ты ешь и я скажу - кто ты. Кухня - в мировом масштабе. Что можно приготовить из того, что сейчас есть в холодильнике? Стараемся готовить из продуктов со своего сада-огорода. Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Полезно ли пить зеленый чай? Какое действие он оказывает на организм? Чем хорош зеленый чай, когда и как его нужно пить? Популярные и вкусные, многократно испытанные блюда из тыквы Какие есть полезные и простые рецепты из тыквы? Плов можно приготовить быстро Приготовить плов в домашних условиях - это просто Тушеное мясо с картофелем Мясо с картофелем, способ приготовления, рецептура, готовим просто и быстро Самый быстрый сытный ужин - макароны по флотски Простая и вкусная домашняя кулинария - макароны по флотски Очень ленивые голубцы ил