Skip to main content

Плов можно приготовить быстро

⇑ уровнем выше оглавление

 

вопрос:
Как приготовить плов?

Приготовить плов в домашних условиях - это просто

Плов - вкусное, удобное, быстрое и экономичное домашнее блюдо. Время для готовки - 40-50 минут. Можно приготовить

Плов из свинины

Для приготовления плова нужно:
700 грамм свиного мяса, можно с косточкой
2,5 стакана риса, я беру бланшированный
1 небольшая луковица
2 большие моркови
1 чайная ложка соли
50 грамм подсолнечного масла
красный острый перец - стручок, или покрошенный, или порошок
10-15 зубков чеснока

Немороженное или размороженное мясо порезать на кусочки. Если мясо было замерзшим - предварительно разморозить и удалить излишнюю жидкость.

В 3-х литровой кастрюле из нержавейки с толстым дном разогреть подсолнечное рафинированное масло. Положить мясо в кастрюлю, масло должно закипеть, а мясо (можно с косточкой) - обжариваться в этом масле. При обжаривании масло и мясо должны стать золотистыми, и потом красиво окрасить рис.

Почистить лук. Помыть и почистить морковь. Морковь порезать вдоль тонко соломкой, как для корейской морковки. Для этого нужен острый нож, или специальная терка, с квадратным сечением.

Помешать мясо. Когда мясо равномерно обжарилось - это минут 20 с начала его нагревания, посолить, положить разрезанную пополам луковицу (чтобы не развалилась), сверху ровным слоем морковь, сверху - чеснок, можно нечищенный, в оболочке. Не мешать.

На морковь сразу засыпать бланшированный промытый рис, залить водой, она должна быть выше риса на 2 пальца, быстро закипятить, потом убавить огонь. Не перемешивать.

Варить на медленном огне до готовности риса. Луковицу по готовности плова удалить (если никто не любит вареный лук).

Почти по этому же рецепту можно сварить

Плов из говядины или баранины

Говядина и баранина требуют более продолжительной термической обработки, поэтому это мясо нужно обжаривать дольше и на совсем малом огне. Если мясо после обжарки остается жестким, то до добавления лука и морковки налить в мясо 2 стакана воды, посолить, и тушить, пока мясо не станет мягким. Потом добавить лук, морковь и продолжить, как в рецепте выше.

Мясной плов с сухофруктами или кукурузой

Моя подруга готовит, а ее семейство обожает плов не с чесноком, а с сухофруктами или с консервированной кукурузой. Это, конечно, совсем не классический, а очень оригинальный плов, но - определенно любители есть. Да и для разнообразия неплохо.

Для приготовления плова:
700 грамм мяса
2,5 стакана риса
1 небольшая луковица
2 большие моркови
1 чайная ложка соли
50 грамм подсолнечного масла
100 грамм изюма или консервированную кукурузу из одной баночки

Мясо порезать на кусочки, обжарить в кипящем масле.

Добавить лук, морковь, изюм. Засыпать бланшированный промытый рис, залить водой, быстро закипятить, потом убавить огонь и доваривать на медленном огне до готовности риса.

(Источник - оригинальная статья и оригинальный рецепт recipes.netnotebook.net/cooking/meat_pilaf.html)
⇑ уровнем выше оглавление

Comments

Popular posts from this blog

Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу. Статья

⇑ уровнем выше оглавление вопрос: Как запечь мясо? Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Хорошо на завтрак съесть сытный бутерброд. Мы в последнее время совершенно не едим колбасу, мало того, что она невкусная, несытная, так еще и цены на нее совершенно ненормальные. Это при том, что мяса в ней мало, если оно вообще в ней есть (интересно, между прочим, а что в ней есть?). Для бутербродов можно самим приготовить запеченное мясо. Такое мясо можно приготовить и к празничному столу. Красиво и тонко порезанное на ломтики, оно станет и украшением стола и вкусной закуской. Готовить его несложно и очень быстро, если не считать время в духовке. Продукты: - ровный, без лохмотьев кусок мяса, желательно, чтобы это было мясо мягкое, которое варится быстро, удобно брать свинину или курицу, 0,7-1,0 килограмм, можно и меньше, и больше - сколько есть, но кусок не должен быть очень толстым, не толще 10 сантиметров - чтобы пропекся - лавровый лист, 3-4 листика - чер

Коротко о Recipes, разделы

Рецепты для домашнего хозяйства - вкусно, несложно, полезно Готовим просто, вкусно, полезно. Рецепты приготовления простых блюд, для расширения рациона, для здорового питания. Как приготовить сытное и вкусное блюдо за небольшое время. Вспомним забытые старые рецепты простой еды. Разнообразие питания блюдами заграничной кухни. Что выращивается на огороде? Блюда из натуральных продуктов. Национальная болгарская кухня. Травы, рецепты народной медицины - что может помочь? Простые растения - разностороннее применение. Рецепты болгарской народной медицины.  ( Сайт-оригинальный источник Recipes .) Готовим - вкусно и просто Что у нас на завтрак Крупы и каши Лекарственные растения Закуски Супы Основные блюда из теста Десерты Заготовки на зиму Еда полезная и еда вредная Диетическое питание Наше садоводство Цены в Болгарии Сайты о еде ⇑ уровнем выше оглавление

Готовим - вкусно и просто. Оглавление раздела

Рецепты домашней готовки. ОГЛАВЛЕНИЕ.    Как просто и быстро приготовить обед. Полезные и обыкновенные блюда. Блюда заграничной кухни. Скажи мне - что ты ешь и я скажу - кто ты. Кухня - в мировом масштабе. Что можно приготовить из того, что сейчас есть в холодильнике? Стараемся готовить из продуктов со своего сада-огорода. Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Полезно ли пить зеленый чай? Какое действие он оказывает на организм? Чем хорош зеленый чай, когда и как его нужно пить? Популярные и вкусные, многократно испытанные блюда из тыквы Какие есть полезные и простые рецепты из тыквы? Плов можно приготовить быстро Приготовить плов в домашних условиях - это просто Тушеное мясо с картофелем Мясо с картофелем, способ приготовления, рецептура, готовим просто и быстро Самый быстрый сытный ужин - макароны по флотски Простая и вкусная домашняя кулинария - макароны по флотски Очень ленивые голубцы ил