Skip to main content

Тушеное мясо с картофелем

⇑ уровнем выше оглавление

вопрос:
Как приготовить мясо с картошкой?

Мясо с картофелем, способ приготовления, рецептура, готовим просто и быстро

Как потушить мясо с картошкой. Я люблю картошку, ее вкусно есть, и несложно готовить. Самое простое мясное блюдо с картошкой - это тушеное мясо с картошкой. Картошка в домашней кухне никогда не надоедает, готовлю всегда полную большую кастрюлю и всегда съедается быстро. Время для готовки - 45-50 минут.

Продукты

0,7-1,2 килограмма свиного мяса, можно с небольшими косточками
2,5 килограмма картошки
1 луковица
1 чайная ложка соли
50 грамм подсолнечного масла
черный молотый перец - по вкусу
2-3 лавровых листа

Способ приготовления

Мясо порезать на кусочки, примерно по 2-3 сантиметра.

В 3-х литровой кастрюле из нержавейки с толстым дном разогреть подсолнечное рафинированное масло. Положить мясо в кастрюлю, масло должно закипеть. Запустить мясо в масле, немного обжарить.

Пока обжаривается мясо, почистить и порезать лук. Почистить и порезать на кубики картошку.

Как мясо обжарится, запустить в него лук, помешать. В кипящем масле лук за 1-2 минуты уже обжарится.

Запустить порезанный картофель. Посолить, поперчить, влить примерно 0,5 стакана воды, закрыть крышкой.

Далее тушить* на медленном огне до готовности картошки. Если крышка тонкая металлическая (в отличие от толстой стеклянной), то можно кастрюлю сверху накрыть в несколько раз сложенным полотенцем. Тогда верхняя часть будет прогреваться более равномерно и картошка "дойдет" чуть быстрее. Тушить минут 20, за 5 минут до готовности в картошку положить лавровый лист.

На стол подавать с зеленью - петрушкой, укропом, зеленым лучком.

Можно потушить картошку с телятиной, в этом случае мясо нужно не только обжарить, но и потушить подольше, до добавления лука.

Еще вариант: можно потушить картошку с курицей, для этого курицу порезать на порционные кусочки, обжарить с одной стороны, перевернуть, положить лук так, чтобы попал между кусочками, сверху разложить картошку. Далее продолжить по рецепту, написанному выше.

Если после помешивания мяса на дне кастрюли образовалось не масло, а бульон (это бывает, когда начинаешь обжаривать мороженное мясо, после помешивания оно дает сок - бульон), то лук:
а) можно обжарить на отдельной сковороде и потом его запустить в мясо;
б) можно кинуть лук в бульон, будет лук не жареный, а тушеный. Обычно после готовности картошки лук становится настолько мягким, что его и не найти в готовом блюде.

Можно сложить все ингредиенты в горшочки и потушить все это в духовке. Но так как картошка и мясо готовятся разное время, то мясо желательно сначала обжарить до полуготовности, сложить его в горшочек, затем обжарить и сложить лук, картошку в горшочки закладывать сырую. Если к горшочкам нет крышек, можно "запечатать" их любым сырым тестом, оно испечется вместе с картошкой. Или можно закрыть горшочки на время выпекания алюминиевой пищевой фольгой, завернув краешки. Не забудьте поперчить и положить лавровый лист. В горшочках получается вдвойне вкуснее!

-----
*Тушить - варить в закрытой посуде при инебольшой температуре - на медленном огне (в собственном соку, на воде или с добавлением масла)

А еще из картошки можно быстро и вкусно приготовить:
Тёрышки - супер-блюдо из картошки

(Источник - оригинальная статья и оригинальный рецепт recipes.netnotebook.net/cooking/meat_potatoes.html)
⇑ уровнем выше оглавление

Comments

Popular posts from this blog

Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу. Статья

⇑ уровнем выше оглавление вопрос: Как запечь мясо? Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Хорошо на завтрак съесть сытный бутерброд. Мы в последнее время совершенно не едим колбасу, мало того, что она невкусная, несытная, так еще и цены на нее совершенно ненормальные. Это при том, что мяса в ней мало, если оно вообще в ней есть (интересно, между прочим, а что в ней есть?). Для бутербродов можно самим приготовить запеченное мясо. Такое мясо можно приготовить и к празничному столу. Красиво и тонко порезанное на ломтики, оно станет и украшением стола и вкусной закуской. Готовить его несложно и очень быстро, если не считать время в духовке. Продукты: - ровный, без лохмотьев кусок мяса, желательно, чтобы это было мясо мягкое, которое варится быстро, удобно брать свинину или курицу, 0,7-1,0 килограмм, можно и меньше, и больше - сколько есть, но кусок не должен быть очень толстым, не толще 10 сантиметров - чтобы пропекся - лавровый лист, 3-4 листика - чер

Коротко о Recipes, разделы

Рецепты для домашнего хозяйства - вкусно, несложно, полезно Готовим просто, вкусно, полезно. Рецепты приготовления простых блюд, для расширения рациона, для здорового питания. Как приготовить сытное и вкусное блюдо за небольшое время. Вспомним забытые старые рецепты простой еды. Разнообразие питания блюдами заграничной кухни. Что выращивается на огороде? Блюда из натуральных продуктов. Национальная болгарская кухня. Травы, рецепты народной медицины - что может помочь? Простые растения - разностороннее применение. Рецепты болгарской народной медицины.  ( Сайт-оригинальный источник Recipes .) Готовим - вкусно и просто Что у нас на завтрак Крупы и каши Лекарственные растения Закуски Супы Основные блюда из теста Десерты Заготовки на зиму Еда полезная и еда вредная Диетическое питание Наше садоводство Цены в Болгарии Сайты о еде ⇑ уровнем выше оглавление

Готовим - вкусно и просто. Оглавление раздела

Рецепты домашней готовки. ОГЛАВЛЕНИЕ.    Как просто и быстро приготовить обед. Полезные и обыкновенные блюда. Блюда заграничной кухни. Скажи мне - что ты ешь и я скажу - кто ты. Кухня - в мировом масштабе. Что можно приготовить из того, что сейчас есть в холодильнике? Стараемся готовить из продуктов со своего сада-огорода. Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Полезно ли пить зеленый чай? Какое действие он оказывает на организм? Чем хорош зеленый чай, когда и как его нужно пить? Популярные и вкусные, многократно испытанные блюда из тыквы Какие есть полезные и простые рецепты из тыквы? Плов можно приготовить быстро Приготовить плов в домашних условиях - это просто Тушеное мясо с картофелем Мясо с картофелем, способ приготовления, рецептура, готовим просто и быстро Самый быстрый сытный ужин - макароны по флотски Простая и вкусная домашняя кулинария - макароны по флотски Очень ленивые голубцы ил