Skip to main content

Очень ленивые голубцы или капустное рагу с мясом

⇑ уровнем выше оглавление

вопрос:
Какое есть простое и вкусное блюдо из мяса с капустой?

Голубцы ленивые или капусное рагу, способ приготовления, простой рецепт

По информации с сайта Википедия Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков вначале обжареного, а затем тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов, часто в густом соусе.

Голубцы - это, бесспорно - очень вкусное блюдо. Но готовить его довольно трудоемко, да и капуста соответствующего качества в наличии бывает не всегда. Когда нет времени или желания, или хорошей капусты, я готовлю "ленивые голубцы", они же - капустное рагу - это намного проще и почти также вкусно, как и классические голубцы.

Продукты

- 0,7-1,0 килограмма мяса, желательно смесь свинины и говядины, или нежирная свинина
примерно 1 килограмм капусты
- 1 луковица
- 1 чайная ложка соли
- 1-2 моркови
- 1 чашка риса
- 50 грамм подсолнечного масла
- черный молотый перец - по вкусу
- 2-3 лавровых листа
- томатная паста или томатный соус или 3-4 помидоры

Способ приготовления

Мясо прокрутить через мясорубку, можно с луком.

Морковку потереть на терке.

Если фарш уже готовый, без лука, то луковицу можно просто мелко порезать.

В 4-х литровой кастрюле из нержавейки с толстым дном разогреть подсолнечное рафинированное масло. Положить фарш в кастрюлю, размять, слегка обжарить.

Если лук отдельно, запустить и его в фарш, перемешать, обжарить.

На фарш выложить рис, сверху - морковку, залить 1 чашкой воды.

Капусту очистить от толстых прожилок, порезать, выложить на морковку.

Посолить, поперчить, закрыть крышкой.

Далее тушить на медленном огне до готовности капусты и риса.

Когда капуста станет мягкая, положить порезанные помидоры или томат, лавровый лист.

Содержимое кастрюли перемешать, попробовать, скорректировать соленость. Если рис сварился - готово. Если зернышки еще твердые, проверить наличие бульона на дне кастрюли. Если бульона нет - долить полстакана горячей воды. Если есть - закрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне.

(Источник - оригинальная статья и оригинальный рецепт recipes.netnotebook.net/cooking/ragout_meat_cabbage.html)
⇑ уровнем выше оглавление

Comments

Popular posts from this blog

Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу. Статья

⇑ уровнем выше оглавление вопрос: Как запечь мясо? Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Хорошо на завтрак съесть сытный бутерброд. Мы в последнее время совершенно не едим колбасу, мало того, что она невкусная, несытная, так еще и цены на нее совершенно ненормальные. Это при том, что мяса в ней мало, если оно вообще в ней есть (интересно, между прочим, а что в ней есть?). Для бутербродов можно самим приготовить запеченное мясо. Такое мясо можно приготовить и к празничному столу. Красиво и тонко порезанное на ломтики, оно станет и украшением стола и вкусной закуской. Готовить его несложно и очень быстро, если не считать время в духовке. Продукты: - ровный, без лохмотьев кусок мяса, желательно, чтобы это было мясо мягкое, которое варится быстро, удобно брать свинину или курицу, 0,7-1,0 килограмм, можно и меньше, и больше - сколько есть, но кусок не должен быть очень толстым, не толще 10 сантиметров - чтобы пропекся - лавровый лист, 3-4 листика - чер

Коротко о Recipes, разделы

Рецепты для домашнего хозяйства - вкусно, несложно, полезно Готовим просто, вкусно, полезно. Рецепты приготовления простых блюд, для расширения рациона, для здорового питания. Как приготовить сытное и вкусное блюдо за небольшое время. Вспомним забытые старые рецепты простой еды. Разнообразие питания блюдами заграничной кухни. Что выращивается на огороде? Блюда из натуральных продуктов. Национальная болгарская кухня. Травы, рецепты народной медицины - что может помочь? Простые растения - разностороннее применение. Рецепты болгарской народной медицины.  ( Сайт-оригинальный источник Recipes .) Готовим - вкусно и просто Что у нас на завтрак Крупы и каши Лекарственные растения Закуски Супы Основные блюда из теста Десерты Заготовки на зиму Еда полезная и еда вредная Диетическое питание Наше садоводство Цены в Болгарии Сайты о еде ⇑ уровнем выше оглавление

Готовим - вкусно и просто. Оглавление раздела

Рецепты домашней готовки. ОГЛАВЛЕНИЕ.    Как просто и быстро приготовить обед. Полезные и обыкновенные блюда. Блюда заграничной кухни. Скажи мне - что ты ешь и я скажу - кто ты. Кухня - в мировом масштабе. Что можно приготовить из того, что сейчас есть в холодильнике? Стараемся готовить из продуктов со своего сада-огорода. Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Полезно ли пить зеленый чай? Какое действие он оказывает на организм? Чем хорош зеленый чай, когда и как его нужно пить? Популярные и вкусные, многократно испытанные блюда из тыквы Какие есть полезные и простые рецепты из тыквы? Плов можно приготовить быстро Приготовить плов в домашних условиях - это просто Тушеное мясо с картофелем Мясо с картофелем, способ приготовления, рецептура, готовим просто и быстро Самый быстрый сытный ужин - макароны по флотски Простая и вкусная домашняя кулинария - макароны по флотски Очень ленивые голубцы ил