Skip to main content

Мясо с черносливом - это праздник

⇑ уровнем выше оглавление

вопрос:
Как приготовить мясо с черносливом?

Мясо с черносливом - даже если не праздник по календарю, сделаем праздник на столе

Рецепт простой и безотказный и получается очень вкусно. Блюдо необычное, праздничное, если хочется праздника в непраздничный день - нужно просто приготовить мясо с черносливом.

Продукты:
- 700-1000 грамм мяса, обычно я готовлю из нежирной свинины, но можно взять говядину, ее подольше тушить
- средняя луковица
- 500-600 грамм чернослива
- соль, сахар по вкусу

Мясо порезать как для беф-строганов - полосками, положить в разогретое растительное масло на сковороду, слегка обжарить.

Подготовить чернослив. Если очень сухой, можно предварительно замочить или даже отварить в небольшом количестве воды. Если кислый - добавить немного сахара. Если чернослив сочный и сладкий, просто помыть. Если будете угощать гостей, лучше удалить косточки, как то неудобно плеваться в обществе, да и чтобы не подавился никто. Если это не смущает, можно готовить с косточками.

В мясо положить мелко порезанный лук, посолить. Помешать, сверху разложить чернослив, закрыть крышкой, тушить все вместе 15-20 минут. Чернослив должен хорошо пропитаться мясным бульоном, а мясо - черносливным. Если бульона мало - можно добавить отвар, оставшийся от чернослива, или чуть воды, или немного красного вина.

Можно подавать как самоценное блюдо, или с картошкой, рисом, макаронами.

(Источник - оригинальная статья и оригинальный рецепт recipes.netnotebook.net/cooking/meat_prune.html)
⇑ уровнем выше оглавление

Comments

Popular posts from this blog

Коротко о Recipes, разделы

Рецепты для домашнего хозяйства - вкусно, несложно, полезно Готовим просто, вкусно, полезно. Рецепты приготовления простых блюд, для расширения рациона, для здорового питания. Как приготовить сытное и вкусное блюдо за небольшое время. Вспомним забытые старые рецепты простой еды. Разнообразие питания блюдами заграничной кухни. Что выращивается на огороде? Блюда из натуральных продуктов. Национальная болгарская кухня. Травы, рецепты народной медицины - что может помочь? Простые растения - разностороннее применение. Рецепты болгарской народной медицины.  ( Сайт-оригинальный источник Recipes .) Готовим - вкусно и просто Что у нас на завтрак Крупы и каши Лекарственные растения Закуски Супы Основные блюда из теста Десерты Заготовки на зиму Еда полезная и еда вредная Диетическое питание Наше садоводство Цены в Болгарии Сайты о еде ⇑ уровнем выше оглавление

Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу. Статья

⇑ уровнем выше оглавление вопрос: Как запечь мясо? Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Хорошо на завтрак съесть сытный бутерброд. Мы в последнее время совершенно не едим колбасу, мало того, что она невкусная, несытная, так еще и цены на нее совершенно ненормальные. Это при том, что мяса в ней мало, если оно вообще в ней есть (интересно, между прочим, а что в ней есть?). Для бутербродов можно самим приготовить запеченное мясо. Такое мясо можно приготовить и к празничному столу. Красиво и тонко порезанное на ломтики, оно станет и украшением стола и вкусной закуской. Готовить его несложно и очень быстро, если не считать время в духовке. Продукты: - ровный, без лохмотьев кусок мяса, желательно, чтобы это было мясо мягкое, которое варится быстро, удобно брать свинину или курицу, 0,7-1,0 килограмм, можно и меньше, и больше - сколько есть, но кусок не должен быть очень толстым, не толще 10 сантиметров - чтобы пропекся - лавровый лист, 3-4 листика - чер...

Блюдо грузинской кухни - цыпленок табака

⇑ уровнем выше оглавление вопрос: Как вкусно приготовить курочку? Очень вкусная курочка - цыпленок табака В классическом варианте это блюдо готовится из целого не очень большого бройлерного цыпленка - на 0,7 - 1,2 кг, в зависимости от размера сковородки. Кстати, цыпленок по-болгарски называется пИле, куриное мясо - пилешко, а цыпочка - пилЕнце... Курица - кокОшка, петух - петЕл. Так вот, для приготовления цыпленка табака нам нужно именно "пиле" - цыпленок. Опять же в классическом варианте выпотрошенная тушка разрезается вдоль грудной кости, разворачивается, плоско раскладывается, отбивается молотком, вымачивается в маринаде и жарится под грузом. Придавливать цыпленка нужно, чтобы он всеми частями прижался к сковородке и равномерно прожарился по всей поверхности, для отделения избытков жидкости и для равномерного прогрева по всей толщине - тепло от крышки. Я не люблю ломанные кости в готовой курице, поэтому сразу разделываю ее на порционные кусочки - б...