вопрос:
Как приготовить мясо с черносливом?
Мясо с черносливом - даже если не праздник по календарю, сделаем праздник на столе
Рецепт простой и безотказный и получается очень вкусно. Блюдо необычное, праздничное, если хочется праздника в непраздничный день - нужно просто приготовить мясо с черносливом.Продукты:
- 700-1000 грамм мяса, обычно я готовлю из нежирной свинины, но можно взять говядину, ее подольше тушить
- средняя луковица
- 500-600 грамм чернослива
- соль, сахар по вкусу
Мясо порезать как для беф-строганов - полосками, положить в разогретое растительное масло на сковороду, слегка обжарить.
Подготовить чернослив. Если очень сухой, можно предварительно замочить или даже отварить в небольшом количестве воды. Если кислый - добавить немного сахара. Если чернослив сочный и сладкий, просто помыть. Если будете угощать гостей, лучше удалить косточки, как то неудобно плеваться в обществе, да и чтобы не подавился никто. Если это не смущает, можно готовить с косточками.
В мясо положить мелко порезанный лук, посолить. Помешать, сверху разложить чернослив, закрыть крышкой, тушить все вместе 15-20 минут. Чернослив должен хорошо пропитаться мясным бульоном, а мясо - черносливным. Если бульона мало - можно добавить отвар, оставшийся от чернослива, или чуть воды, или немного красного вина.
Можно подавать как самоценное блюдо, или с картошкой, рисом, макаронами.
(Источник - оригинальная статья и оригинальный рецепт recipes.netnotebook.net/cooking/meat_prune.html)
⇑ уровнем выше оглавление
Comments
Post a Comment