Skip to main content

Котлеты, различные рецепты

⇑ уровнем выше оглавление

Из чего можно сделать вкусные котлеты?

Несколько рецептов котлет

Как сообщается в Википедии котлета (фр. côtelette) — в русской кухне и языке: мясное блюдо из фарша в виде лепёшки, а также блюдо схожего способа приготовления, но из других продуктов.

Итак, основа котлеты - это фарш. Добавлять в него можно что угодно, существуют сотни рецептов котлет, но наверное, у каждой хозяйки есть самые любимые. Здесь несколько самых любимых рецептов котлет, от которых "за ушами пищит" :-).

Котлеты классические

мясо 700 грамм, свинина или свинина пополам с говядиной
2 яйца
хлеб 300 грамм, мякоть, без корки
2 большие луковицы
1/2 стакана молока
соль
перец

Хлебный мякиш замачиваю в тарелке с молоком, как размочиться - разминаю его вилкой.

Мясо, лук прокручиваю через мясорубку.

В мясно-луковый фарш кладу размятый хлебный мякиш и яйца, солю, перчу, хорошо перемешиваю.

Фарш беру ложкой, сначала скатываю плотный неразваливающийся шарик. Из шарика формирую котлету, обваливаю в панировке, в качестве панировки можно использовать муку или манную крупу, обжариваю в растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Если фарш уже готов, но он без лука, то будет вкуснее, если фарш пропустить через мясорубку еще раз, уже вместе с луком - так он лучше перемешается.

Очень вкусная добавка к классическим котлетам - чеснок. На вышеуказанное количество фарша можно положить 4-5 крупных зубков чеснока, пропущенного через давилку, или прокрученного через мясорубку вместе с луком и мясом.

Для гарнира подойдут жареные, тушеные овощи, макароны, спагетти, рис, конечно, картошка, можно в виде пюре.

Котлеты с кабачком

мясо 500 грамм, свинина или свинина пополам с говядиной
2-3 яйца
один средних размеров очищенный от кожицы и семечек, кабачок, можно цукини (цуккини)
2 большие луковицы
1/4-1/2 стакана муки
соль
перец

Пропускаю через мясорубку мясо (или имеющийся фарш), смешивая при перемалывании с луком и кабачком.

В смесь добавляю яйца, соль, перец, хорошо перемешиваю. Дальше смотрим насколько жидким получился фарш - зависит от разных факторов, например, от свежести кабачка, в свежих жидкости много. У меня в этом году один кабачок долежал до 8 апреля, жидкости в нем было очень немного, по сравнению со свежим. Кабачковый сок не нужно выливать, пусть фарш будет жидковатым, загустим.

Иногда в замороженном мясе может быть очень много воды. Эту воду лучше вылить.

Если фарш получается жидкий, можно добавить немного хлебного мякиша, прямо в жидкую часть фарша, он там размокнет и можно будет размять его вилкой.

Добавляю муку до придания подходящей для котлет консистенции. Формирую котлетки, обжариваю в растительном масле.

В качестве гарнира хорошо использовать рис, макароны или можно есть просто с хлебом.

---

А еще из фарша можно сделать Самый быстрый сытный ужин - макароны по флотски


(Источник - оригинальная статья и оригинальный рецепт recipes.netnotebook.net/cooking/kotlety_farsh.html)
⇑ уровнем выше оглавление

Comments

Popular posts from this blog

Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу. Статья

⇑ уровнем выше оглавление вопрос: Как запечь мясо? Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Хорошо на завтрак съесть сытный бутерброд. Мы в последнее время совершенно не едим колбасу, мало того, что она невкусная, несытная, так еще и цены на нее совершенно ненормальные. Это при том, что мяса в ней мало, если оно вообще в ней есть (интересно, между прочим, а что в ней есть?). Для бутербродов можно самим приготовить запеченное мясо. Такое мясо можно приготовить и к празничному столу. Красиво и тонко порезанное на ломтики, оно станет и украшением стола и вкусной закуской. Готовить его несложно и очень быстро, если не считать время в духовке. Продукты: - ровный, без лохмотьев кусок мяса, желательно, чтобы это было мясо мягкое, которое варится быстро, удобно брать свинину или курицу, 0,7-1,0 килограмм, можно и меньше, и больше - сколько есть, но кусок не должен быть очень толстым, не толще 10 сантиметров - чтобы пропекся - лавровый лист, 3-4 листика - чер

Коротко о Recipes, разделы

Рецепты для домашнего хозяйства - вкусно, несложно, полезно Готовим просто, вкусно, полезно. Рецепты приготовления простых блюд, для расширения рациона, для здорового питания. Как приготовить сытное и вкусное блюдо за небольшое время. Вспомним забытые старые рецепты простой еды. Разнообразие питания блюдами заграничной кухни. Что выращивается на огороде? Блюда из натуральных продуктов. Национальная болгарская кухня. Травы, рецепты народной медицины - что может помочь? Простые растения - разностороннее применение. Рецепты болгарской народной медицины.  ( Сайт-оригинальный источник Recipes .) Готовим - вкусно и просто Что у нас на завтрак Крупы и каши Лекарственные растения Закуски Супы Основные блюда из теста Десерты Заготовки на зиму Еда полезная и еда вредная Диетическое питание Наше садоводство Цены в Болгарии Сайты о еде ⇑ уровнем выше оглавление

Готовим - вкусно и просто. Оглавление раздела

Рецепты домашней готовки. ОГЛАВЛЕНИЕ.    Как просто и быстро приготовить обед. Полезные и обыкновенные блюда. Блюда заграничной кухни. Скажи мне - что ты ешь и я скажу - кто ты. Кухня - в мировом масштабе. Что можно приготовить из того, что сейчас есть в холодильнике? Стараемся готовить из продуктов со своего сада-огорода. Мясо, запеченное в фольге - к завтраку и к праздничному столу Сытный завтрак, праздничный стол и здоровое питание Полезно ли пить зеленый чай? Какое действие он оказывает на организм? Чем хорош зеленый чай, когда и как его нужно пить? Популярные и вкусные, многократно испытанные блюда из тыквы Какие есть полезные и простые рецепты из тыквы? Плов можно приготовить быстро Приготовить плов в домашних условиях - это просто Тушеное мясо с картофелем Мясо с картофелем, способ приготовления, рецептура, готовим просто и быстро Самый быстрый сытный ужин - макароны по флотски Простая и вкусная домашняя кулинария - макароны по флотски Очень ленивые голубцы ил